Топград

Обсуждение Топград-проекта


О проекте ТОПГРАД || Рейтинг достопримечательностей || Рейтинг городов || Рейтинг стран || Добавить запись || Поиск || Правила

Всего сообщений: 5. Показано 5 сообщений с 1 по 5
Страницы:     [1]

5 Имя: ТОПГРАД 8 мая 2019г. в 10:10
Email: topgradГород: российский
Поисковая система Google и новинки в мире.
 
Используя поисковые запросы в Гугле на 10 самых распространённых языках   (кроме русского) Интернета Топград выделил самые интересные новинки, появившиеся в городах мира в марте 2019 года.
 
На первом месте оказался всемирно известный аэропорт Чанги в Сингапуре. 17 апреля 2019 года этот один из лучших в мире транспортных объектов стал ещё круче. Дело в том, что в этот день был официально открыто потрясающее творение архитектора Моше Сафди, названное Jevel – драгоценностью. Jewel Changi Airport — это пятиэтажный торговый комплекс и уникальный парк с 2500 деревьями и 100 000 растениями со всего мира, спрятанные под стеклянным куполом. Расположенный в центре купола 40-метровый водопад The Rain Vortex — самый высокий в мире   (в закрытых помещениях). Здесь нет искусственных растений — всё живое, настоящее. И всё это удовольствие – всего за чуть более 1,3 миллиарда долларов.
 
Вышедший в полуфинал Лиги чемпионов английский «Тоттенхэм» заслуженно получил новенький суперстадион. Открытие произошло 3 апреля 2019 года, когда болельщики "Тоттенхэма" пришли на игру любимой команды, принимавшей " Кристал Пэлас". Хозяева устроили праздник и победили 2:0.
Сумма проекта нового стадиона - больше миллиарда евро. Вмещает новая арена аж 62 тысячи зрителей. Внешняя оболочка стадиона собрана из стекла и металла, за которыми спрятаны лампы. Вечером это выглядит очень красиво. Основные цвета чаши - темно-синий и серый металлик в сочетании с бетонными стенами и в дополнении вставок из кирпича и дерева, смотрятся современно и брутально.
Стеклянная отделка фасада и крыши придаёт лёгкости, а в сочетании с сине-серыми креслами создаётся иллюзия воздушного шара.
 
http://topgrad.ru/image/novinka-2019-04.jpg
 
На третьем месте – Веймар и Ханой.  
 
В немецком городе 6 апреля 2019 года открылся новый музей баухауса – архитектурного стиля, зародившегося сто лет назад с открытием Высшей школы строительства и художественного конструирования Баухаус в Германии в 1919 году. В музее представлена мебель, текстиль, керамика, гравюры, живопись, фотографии и скульптуры в стиле баухаус.
 
Теперь о вьетнамском Ханое, а вернее, об его окрестностях. 25 апреля в туристическом месте под названием Dai Yem Waterfall   (200 км на запад от Ханоя) был торжественно открыт подвесной мост любви.  
Длина этого пешеходного моста с прозрачным дном составляет 80 метров, а в ширину он 2 м. Одновременно на нём могут находиться от 50 до 70 человек. Как сообщается, при строительстве была реализована технология 5D и фотоэлектрическая сенсорная система. В его конструкции реализовано 30 специальных эффектов. Среди них плавание рыб, расцветающие цветы, появление сердечек и так далее.
 
Четвёртое место за Копенгагеном и Нью-Йорком.
 
11 апреля 2019 года в столице Дании был официально открыт для посетителей павильон больших панд в зоопарке Копенгагена. Новый дом в китайском стиле для этих животных был построен компанией Bjarke Ingels Group. Он занимает территорию 1300 кв. м. и обошелся в сумму 160 миллионов датских крон. Здание построено в форме инь-янь, в котором также два цвета, как и у панд. На территории также есть два маленьких участка леса - влажного горного и бамбукового. Двух панд одолжил Китай, и они проживут в Дании 15 лет. Животные   (и их потенциальное потомство) принадлежат Китаю, и Китай имеет право потребовать вернуть их в любой момент. Аренда обойдется Дании в 1 миллион долларов в год, не считая стоимости содержания панд.
 
А в самом большом городе США – Нью-Йорке - 5 апреля 2019 года в Xудoжecтвeннoм двopикe Xaдcoн-Яpдc пpoшлa oфициaльнaя чacть oткpытия нoвoгo Цeнтpa иcкуccтв The Shed cтoимocтью 475 миллионов долларов. Hoвый культуpный цeнтp плoщaдью 185 тыcяч квадратных метров и выcoтoй в шecть этaжeй, pacпoлoжeнный у пoднoжия здaния Bloomberg Building нa зaпaдe З0th Str., мeжду 10th and 11th Ave., cтaнeт мecтoм пpoвeдeния xудoжecтвeнныx мepoпpиятий, a тaкжe выcтaвoк изoбpaзитeльнoгo иcкуccтвa.
Блaгoдapя уникaльнoму дизaйну apxитeктopa Дэвидa Poквeллa, The Shed мoжнo иcпoльзoвaть кpуглый гoд нeзaвиcимo oт пoгoды. Зaл для пpoвeдeния мepoпpиятий вмeщaeт 1250 cидячиx мecт или 2700 — cтoячиx.
Комментировать
4 Имя: ТОПГРАД 8 мая 2019г. в 09:47
Email: topgradГород: российский
Поисковая система Yandex и новинки в мире.
 
Используя поисковые запросы в Яндексе на русском языке Топград выделил самые интересные новинки, появившиеся в городах России и мира в марте 2019 года.
 
Самым популярным стало торжественное открытие, состоявшееся 14 апреля 2019 года в греческом городе Ираклион на острове Крит. Здесь был открыт парк имени Юрия Гагарина. Презентовали новую достопримечательность российские космонавты Федор Юрчихин, Антон Шкаплеров, Олег Артемьев и Сергей Прокопьев. Все специалисты проходили реабилитацию после полетов в космос на различных греческих островах. Отличительной чертой парка станут оливковые деревья, которые космонавты со всего мира посадят как греческий символ равенства и сотрудничества.  
 
На втором месте – Санкт-Петербург. В северной столице 15 апреля был торжественно открыт памятник поэту Серебряного века Николаю Гумилеву. Монумент был установлен в сквере перед Институтом иностранных языков РГПУ имени Герцена. Петербургский скульптор Алексей Архипов создал памятник в виде нескольких лестниц, на которые взбирается Гумилев, и покрыт различными символами и шифрами. Высота фигуры – 80 см, общая высота объекта – 235 см. Сам же автор монумента уверяет, что монумент был готов ещё 22 года назад.
 
http://topgrad.ru/image/novinka-2019-04-ru.jpg
 
На третьем месте нашего рейтинга – Урюпинск и Краснодар.
 
В первом из них 20 апреля 2019 года в Вишневом сквере открыли памятник профессору и студенту. Необычная скульптурная композиция посвящена героям анекдота, прославившего на всю страну город Урюпинск. Студент не смог ответить профессору, что такое коммунизм, кто такой Карл Маркс, в чём суть диалектического материализма. "Откуда же вы родом, юноша?!", - изумленно вопрошает профессор. "Из Урюпинска", - отвечает молодой человек. После этого мужчина задумался и с завистью выдохнул: "Эх, бросить бы все, уехать в Урюпинск!". Напомним, что Урюпинск официально носит звание столицы российской провинции.  
 
Краснодар за последний месяц тоже стал более интересным. А всё потому, что 17 апреля 2019 года в Краснодарском университете МВД России торжественно открыли памятник известному литературному герою и персонажу – участковому уполномоченному милиции Анискину. Цикл повестей и рассказов о сельском участком Фёдоре Анискине написал Виль Липатов. Позже им же был написан сценарий к кинофильму, роль Анискина в котором под режиссурой Ивана Лукинского блестяще сыграл актёр Михаил Жаров. Автор памятника - скульптор из Анапы Вадим Бабак.  
 
На четвёртом месте – Уфа и Полтава.
 
Памятник великому татарскому поэту Габдулле Тукаю установлен 9 апреля на площади перед уфимским татарским театром «Нур». Высота монумента составляет 3,5 метра, с постаментом – 8 метров. Монумент отлит из меди в Москве. Авторы – уфимский скульптор Владимир Дворник и известный архитектор Леонид Дубинский.  
 
В украинской Полтаве на пересечении улиц Гоголя и Пушкина, на входе в гостиницу Premier Hotel Palazzo 1 апреля была открыта скульптурная композиция из двух титанов русской литературы – Н.В. Гоголю и А.С. Пушкину. Бронзовые фигуры изготовил львовский скульптор Владимир Цисарик. Ещё одним «сюрпризом» стала надпись: «Слава Украине!» на чашке кофе, которую держит в руках бронзовый Николай Васильевич. Есть уверенность, что эта интересная скульптурная композиция останется надолго украшением Полтавы, только рано или поздно надпись на чашке поменяют.
Комментировать
3 Имя: ТОПГРАД 8 апреля 2019г. в 21:25
Email: topgradГород: российский
Поисковая система Google и новинки в мире.
 
Используя поисковые запросы в Гугле на 10 самых распространённых языках   (кроме русского) Интернета Топград выделил самые интересные новинки, появившиеся в городах мира в марте 2019 года.
 
На первом месте оказалось сооружение, открытое 15 марта в Нью-Йорке. Никто не понимает, зачем оно нужно, что символизирует. Но размах строительства впечатляет. 154 перекрещивающиеся лестницы, 80 лестничных площадок, стоимость строительства – 200 миллионов долларов. Складывается впечатление, что архитектор Томас Хизервик своей башней «Vessel» решил всех запутать и ошарашить.  
 
На втором месте оказался другой американский мегаполис. Там 2 марта был торжественно открыт памятник мега футболисту Дэвиду Бекхэму, который сыграл 120 игр за местный «Лос-Анджелес Гэлакси».  Израильский скульптур и художник Омри Амрани сделал английского красавчика ещё шикарнее. За несколько дней до этого Дэвида классно развели, продемонстрировав ему на утверждение совсем другой памятник. Англичанин повёлся и сильно огорчился, увидев себя в виде уродца с мячом. Но когда узнал, что это розыгрыш, и когда увидел шедевр Амрани, успокоился и засиял свой лучезарной улыбкой.
 
http://topgrad.ru/image/novinka-2019-03.jpg
 
На третьем месте рейтинга оказались Доха и Шанхай. 27 марта в столице Катара был открыт Национальный музей. Особенно впечатляет его здание, созданное знаменитым Жаном Нувелем. Архитектор включил в композицию и старый дворец шейха и ландшафтный парк, который необычно украсил Жан-Мишель Отоньеля. Художник создал 114 фигурок из чёрных бусинок, которые напоминают арабскую каллиграфию. А главное, все они – фонтаны. В общем, будет где пофоткаться гостям города в 2022 году на Чемпионате мира по футболу.
 
Ещё один новый уникальный музей называется «Tank Shanghai» и расположен, соответственно, в Шанхае. Китайцы просто взяли пять пустых нефтяных резервуаров и сделали из них 60 тысяч квадратных метров выставочных пространств, на которых уже 23 марта состоялись первые выставки. Музей интересен своими инсталляциями   (водопада, волны и цветы), представляющими собой сложные компьютерные программы: всё меняется в зависимости от поведения посетителей.  
 
На четвёртом месте – Джакарта и Дубай.  
 
24 марта 2019 года в столице Индонезии состоялся настоящий праздник. Наконец-то в одной из самых больших городов мира стал функционировать свой новенький метрополитен. Правда, это всего лишь одна 16-километровая линия. Но начало положено. Джакарта теперь ждёт продолжения: вторая линия уже строится.
 
18 марта 2019 года в Дубае был торжественно открыт новый грандиозный курорт «Caesars Palace Bluewaters». Более 300 номеров, два открытых бассейна, семь ресторанов и баров, несколько конференц-залов, пляжный и детский клубы и многое, многое другое. Но в Дубае этим, уже кажется, никого не удивишь…
Комментировать
2 Имя: ТОПГРАД 7 апреля 2019г. в 20:57
Email: topgradГород: российский
Поисковая система Yandex и новинки в мире.
 
Используя поисковые запросы в Яндексе на русском языке Топград выделил самые интересные новинки, появившиеся в городах России и мира в марте и феврале 2019 года.
 
Самой популярной оказалась новое творение известного скульптура Даши Намдакова. 25 февраля 2019 года, за пять дней до открытия зимней Универсиады, в Красноярске была торжественно открыта скульптурная композиция перед главным корпусом Сибирского университета. В своём шедевре Намдаков объединил образы древнего обитателя тайги, шамана и философа. В итоге получилась огромная, бронзовая голова человека в виде черепа хищного животного и объекты культурно-исторического наследия человечества в основании скульптуры.
 
А 27 февраля, уже в Краснодаре, торжественно открыли ещё одну современную скульптурную композицию, которая как раз разместилась на втором месте нашего рейтинга. Им стал новый шедевр Виктора Линского «Столпы». Объект состоит из 21-го 4-метровых металлических столбов, на которых изображены матрёшки, балалайки, бутылки, самолёты и ракеты.
 
http://topgrad.ru/image/novinka-2019-03-ru.jpg
 
На третьем месте расположились два объекта, связанных с коньками и льдом.
На мальдивском курорте «Jumeirah Vittaveli» рядом с уникальным ледовым катком, открытым годом ранее, 20 марта был торжественно открыт музей в честь двухкратного олимпионика Евгения Плющенко. Сам известный фигурист в этот день выступил здесь со своим шоу.  
 
15 марта в столице Узбекистана была торжественно открыта новенькая, шеститысячная, красивая ледовая арена. В перспективе этот объект в виде летающей тарелки может быть когда-нибудь будет принимать матчи КХЛ.  
 
На четвёртом месте – два украинских города – Одесса и Мукачево.
22 марта возле Одесской национальной научной библиотеки состоялось торжественное открытие новой работы Михаила Ревы. Известный скульптор изобразил читателя, держащего стопку из 37 книг. Сам Рева пояснил, что его образ – символ бесконечности знаний.
 
3 марта в Мукачево на площади Кирилла и Мефодия состоялось торжественное открытие скульптуры Святого Мартина, являющегося покровителем этого населённого пункта. Скульпторы Степан Федорин и Николай Гурмак стали авторами первого в Закарпатье конного памятника. Но самое интересное это то, что в памятнике есть какой-то сюрприз. Но подробности будут известны только 11 ноября на праздновании в городе Дня Святого Мартина…
Комментировать
1 Имя: ТОПГРАД 23 марта 2019г. в 23:36
Email: topgradГород: российский
Об объективности.
 
ТОПГРАД наконец-то выложил новенькие рейтинги   (результат кропотливой работы в январе-феврале 2019 года).  
 
Что особенно удивило.
1. В список 1143 самых интересных достопримечательностей не вошли такие видные и известные объекты, как немецкий Сан-Суси в Потсдаме, китайская телебашня Гуанчжоу, Дворец Парламента   (румынский Бухарест) водопад Виктория   (Замбия/Зимбабве), озеро Лох-Несс   (Шотландия, Великобритания), остров Пасхи   (Чили), руины Карфагена   (Тунис).
 
2. В список 315 самых интересных городов мира не вошли такие значимые, как вышеупомянутые Гуанчжоу и Потсдам, ещё немецкие Франкфурт-на-Майне и Дюссельдорф, китайский Шэньчжэнь, швейцарский Цюрих, польский Вроцлав, тайваньский Гаосюн, казахстанская Астана, азербайджанский Баку, южнокорейский Пусан.
 
3. Некоторым странам помешало попасть в 73 страны, обладающих хоть одной топовой достопримечательностью, некоторая или полная их закрытость. Среди них Иран, КНДР, Узбекистан, Туркменистан, Венесуэла.  
Некоторые страны не попали в рейтинги вследствие известных всем причин   (Сирия, Ирак, Ливия).
 
Но в целом ТОПГРАД считает свои рейтинги довольно объективными. С сегодняшнего дня начата работа над обновлением рейтингов: планируется увеличение топ-объектов до двух тысяч.
Комментировать

Страницы:     [1]

Добавить новое сообщение


Имя*:
Email*:
Город*:
Не сохранять в Cookies
Уведомить об ответе на email
Не показывать email
Личное сообщение
      для владельца книги
Сообщение*: 5000
цитата закрыть теги
все коды