Топград

Обсуждение Топград-проекта


Рейтинг городов || Новинки городов || Добавить запись || Поиск || Правила

Всего сообщений: 19. Показано 8 сообщений с 1 по 8
Страницы:     << [1] [2]

8 Имя: ТОПГРАД 29 августа 2016г. в 22:43
Email: topgradГород: Российский
Нюансы и проблемы составления топа "Самые интересные новинки в городах России за март 2016 года".
О топе двумя словами: "Спартак-чемпион!" А вот оригинальность и уникальность здания в Иркутске, памятников в Уссурийске и Симферополе под большим вопросов   (впечатление: где-то мы всё это видели).
Комментировать
7 Имя: ТОПГРАД 29 августа 2016г. в 22:38
Email: topgradГород: Российский
Нюансы и проблемы составления топа "Самые интересные новинки в городах мира за март 2016 года".
Три интересных спортивных сооружения, два интересных объекта общественного транспорта и только один настоящий развлекательный комплекс в Бангкоке. Но у столицы Таиланда шансов не было. Не каждый год в мире появляется станция метрополитена стояимостью четыре миллиарда долларов.
Комментировать
6 Имя: ТОПГРАД 29 августа 2016г. в 17:10
Email: topgradГород: Российский
Нюансы и проблемы составления топа "Самый интересный музей".
Данные такого известного издания, как "The Art Newspaper", на сегодня являются наиболее объективными. Хотя огромная посещаемость Национального музея Тайбэя немного смущает. Но всё же.  
Ряд музеев не попало в топ-44 только из-за их отсутствия в рейтинге 100 самых посещаемых музеев в мире "The Art Newspaper". Хотя популярность музея Каподимонте в Неаполе, музея искусств Оцука в японском Наруто и музея в китайском Нанкине весьма велика. Уверены, что эти музеи обязательно попадут в другой топ-44 нашего проекта.
Комментировать
5 Имя: ТОПГРАД 29 августа 2016г. в 16:42
Email: topgradГород: Российский
Нюансы и проблемы составления топа "Самая интересная метростанция".
В Интернете очень много довольно свежих рейтингов станций метрополитена. Поэтому у нас не было особых проблем при составлении этого топа.  
Но некоторые нюансы всё-таки есть.
Во-первых, в топ-44 попало несколько станций как раз не метрополитена. Например, Бохум и Мальмё. Но фигурируют они во всех рейтингах как метростанции.
Во-вторых, самая интересная станция метрополитена Нью-Йорка - вообще не функционирует   (поезда просто проезжают мимо неё).
В-третьих, во многих рейтингах фигурируют метростанции, которые более интересны своим фойе железнодорожного вокзала, расположенным выше уровнем   (например, в Каире и Мадриде).  
В-четвёртых, в наш топ-44 вошли вообще несуществующие станции несуществующего метрополитена в Эр-Рияде   (там вовсю идёт строительство метро). Но это противоречит критериям нашего рейтинга, мы рассматриваем только реально существующие объекты. Поэтому Эр-Рияд временно, до запуска метрополитена, вычеркнут из топа.
Комментировать
4 Имя: ТОПГРАД 29 августа 2016г. в 15:33
Email: topgradГород: Российский
Нюансы и проблемы составления топа "Самое интересное колесо".
Самым популярным колесом в Интернете является Колесо обозрения. Оно - один из самых любимых аттракионов и взрослых, и детей. Кто не мечтает прокатиться хотя бы один круг на колесе обозрения, которое имеет высоту более 100 метров и оснащено комфортабельными кабинами? Поэтому чтобы разбавить топ, мы внесли критерий "Историческая ценность". За него бонусы получило только Колесо обозрения в Вене. Зато в топе появились несколько интересных и исторических водяных колёс.  
Комментировать
3 Имя: ТОПГРАД 29 августа 2016г. в 15:06
Email: topgradГород: Российский
Нюансы и проблемы составления топа "Самый интересный зоопарк".
1. В мире функционируют очень много интересных зоопарков. Конкуренция за место в топ-44 здесь наиболее большая. Одни выигрывают большим количеством количеством животных и их видов. Другие - мегапопуляоностью, которая, в основном, связана, с интресными развлечениями для людей на территории дома для животных.
2. Больше половины зоопарков из топа обладают:  
- собственной железной дорогой;  
- интересными вольерами и целыми монументальными зданиями,  
- интересными скульптурами животных.
3. Совсем чуть-чуть не хватило для попадания в топ Копенгагену, Франкфурту-на-Майне, Сан-Антонио, Таллину и Пхеньяну.
Комментировать
2 Имя: ТОПГРАД 29 августа 2016г. в 14:38
Email: topgradГород: Российский
Нюансы и проблемы составления топа "Самое интересное благополучие".
Благополучие города - это его уровень качества жизни. На это мы опирались при составлении топа. Довольно обширные и интересные аналогичные рейтинги ежегодно выкладывают такие значимые интернет-порталы, как "Мерсер", "Экономист" и "Монокль". Их данные мы и использовали. Здесь всё просто.  
 
Комментировать
1 Имя: ТОПГРАД 20 октября 2015г. в 11:47
Email: topgradГород: Российский
Нюансы и проблемы составления топа "Самый интересный аквариум".
1. Главное на что мы опирались при составлении топа - ёмкость аквариума в миллионах литрах воды и количество обитающих там рыб и водных животных. Поэтому в топ-44 не смог попасть, например, такой мегапопулярный аквариум, как "Аквадом" в Берлине. А ведь он занесён в Книгу рекордов Гинесса, как самый большой цилиндрический аквариум. Но его ёмкость несопоставима с объёмами резервуаров из топ-44. Уверены, что "Аквадом" обязательно попадёт в другой топ   (например, "Самый интересный цилиндр").  
Чуть-чуть не хватило для попадания в топ и другим интересным аквариумам, расположенных в американских Камдене, Бостоне и Виргинии Бич, японской Фукуоке, во французском Сан-Мало и голландском Арнеме.
2. Мы не стали брать критерий посещаемости аквариумов, так как многие из них являются частью более значимого комплекса   (например, в Орландо и Гонконге).  
Очень высокие цифры посещаемости имеют много небольших аквариумов   (например, в Индии).
3. Все рейтинги аквариумов, найденные нами в Интернете, являются устаревшими. Свежих и значимых мы не нашли.  
Комментировать

Страницы:     << [1] [2]

Добавить новое сообщение


Имя*:
Email*:
Город*:
Не сохранять в Cookies
Уведомить об ответе на email
Не показывать email
Личное сообщение
      для владельца книги
Сообщение*: 3000
цитата закрыть теги
все коды